Ваш персональный консультант по Недвижимости, Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.

Ваш персональный консультант по Недвижимости,  Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.
Недвижимость Испании, Инвестиции и Бизнес предложения - Млокосевич Дмитрий Владимирович!

четверг, 19 января 2012 г.

Итоги Россия – Испания 2011 год!


Итоги Россия – Испания 2011 год!

Добрый всем день, дорогие друзья! Вот и прошёл 2011 год, и теперь мы с Вами можем подвести итоги международных отношений Россия - Испания.

            И самое первое, что хотелось бы отметить, год 2011, уже вошёл в историю, как «перекрёстный год» России и Испании, одной из главных задач которого было расширение связей между нашими гражданскими обществами. Это событие отмечено в России выпуском ФГУП Гознак серебряной монеты номинальной стоимостью 3 рубля. И в Испании, серебряной монеты номинальной стоимостью в 10 евро.

            Второе место, на наш взгляд, занимает позиция увеличения туристического потока из России в Испанию. В связи с этим, председатель автономного правительства Каталонии А. Мас и глава провинциальной администрации Таррагоны Ж. Поблет вручили почётную премию послу России в Испании А.И. Кузнецову за развитие российского туризма в Испании. Так же, можно отметить, что город Торревьеха пользовался особенной популярностью у россиян. По утверждению Игнасио Сегура, промоутера частных рейсов из России в Испанию. По его словам, каждую неделю в аэропорту города Аликанте «Ель Альтет», приземляются самолёты, полные российских магнатов.
 
            В области искусства, так же отмечается заметное увеличение потока посещения Испании российскими артистами шоу и балета. Это и посещение Испании знаменитым Московским Балетом под руководством Тимуром Файзиевым. И выступления популярных российских поп звёзд.

            В сфере недвижимости можно отметить интересную тенденцию, увеличение темпов проданного недвижимого имущества в Испании. До 2011 года наши соотечественники входили в первую 20 – ку покупателей недвижимости в Испании. И лишь, начиная с 2011 года, Россияне сразу же перескочили с 22 на 4 место, среди иностранных граждан, купивших жильё в Испании.

            В сфере экономического взаимодействия наблюдается быстрый рост Российско–Испанских взаимоотношений. Это наблюдается как в сфере приобретения, организации и развития бизнеса россиянами в Испании, так и в сфере взаимоотношений между двумя странами в области поставок и расширения рынков сбыта продукции, работ и услуг.

Всё чаще в Испании можно не только услышать русскую речь, но так же и увидеть надписи на русском языке, красноречиво сообщающие о том, что теперь различного рода услуги, начиная от обслуживания в банке, адвокаты и нотариальные конторы, взаимоотношений в области приобретения недвижимого имущества, строительные компании, а так же в барах и ресторанах готовы выслушать и обслужить Вас на родном языке.

Подводя итоги, можно отметить, что 2011 год показал просто потрясающие темпы развития отношений между нашими странами. И это далеко не предел отношений между двумя странами, ставшими намного ближе за этот год друг к другу. И это далеко не предел, так как существует ещё много интересных тем, не затронутых обеими сторонами, но тенденция увеличения интереса проявляемого с обеих сторон даёт надежду на расширение отношений во всех сферах общественной жизни. Надеюсь, в скором времени мы узнаем о новых сферах развития между Россией и Испанией.
В данной статье я не хотел затрагивать только проявленный интерес между нашими странами, сколько постарался остановиться на уже свершившихся фактах.
Если у Вас возникло ощущение не полноты изложенного материала и Вам известны и другие направления взаимоотношений между Россией и Испанией, и Вам хотелось бы поделиться этим и с другими читателями, предлагаю Вам присылать свои письма на мой электронный адрес или оставляйте свои комментарии, делитесь своими впечатлениями с нашими читателями.
А с Вами был, как всегда, Ваш, Млокосевич Дмитрий Владимирович.

Комментариев нет:

Отправить комментарий