Ваш персональный консультант по Недвижимости, Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.

Ваш персональный консультант по Недвижимости,  Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.
Недвижимость Испании, Инвестиции и Бизнес предложения - Млокосевич Дмитрий Владимирович!

понедельник, 21 мая 2012 г.

«ЗАПОВЕДНАЯ ЗОНА». Заповедник. Испания. Город Торревьеха. Часть I.



Всем привет! С Вами как всегда автор и ведущий этого блога: Млокосевич Дмитрий Владимирович! Почему это только первая часть, Вы узнаете далее.

Сегодня мне бы хотелось поделиться с Вами небольшим рассказом о видео проекте, который размещён на просторах портала «You Tube» под названием «ЗАПОВЕДНАЯ ЗОНА». Первая часть этого проекта называется «ЗАПОВЕДНИК». Часть I.


Во первых, почему первая часть? Дело в том, что территория заповедника составляет 3 700 гектар, из которых водные лагуны (очень сильно солёные озёра) занимают приблизительно 2 100 – 2 400 гектар. А так как в заповедник на автомобиле въезд строго запрещён, то логически следует, что обойти заповедник возможно или пешком, или на велосипеде. Второй вариант, на мой взгляд, намного предпочтительнее. Можно конечно и пешком обойти эти прекрасные владения заповедной зоны. Для этого Вам понадобиться много свободного времени, и, конечно же, море энергии. А впечатления, поверьте мне, Вам точно будут обеспечены и вознаграждены на все 100%.

Что же касается путешествия по «ЗАПОВЕДНИКУ» на велосипеде, то хотелось бы сообщить заранее, что особую скорость Вам развить, не получиться, так как ехать придётся по пересечённой местности. Где на пути Вам обязательно встретятся и камни и корни деревьев, которые цепляются за жизнь очень мощной хваткой, учитывая, что очень близко к поверхности пролегают каменные пласты, соответственно, деревьям приходиться можно сказать отвоёвывать себе жизненное пространство. И не смотря на все эти факторы, на мой взгляд, в каждом выбранном варианте скрывается своя прелесть.

Таким образом, учитывая эти обстоятельства, хочу сообщить, что мне удалось, на сегодняшний день покрыть, только Юго-Восточную часть «ЗАПОВЕДНИКА». Как раз та часть заповедника, которая выходит на «Зелёное» (Laguna Verde – испанский. Прим. автора.) озеро. Поэтому рассчитываю, что в скором времени получиться смонтировать и другую часть, а может быть и не одну. В зависимости от количества полученного материала.

Итак, перейдём непосредственно к описанию. В первой части этого видео материала Вы сможете увидеть собственными глазами, не просто фотографии, а так же почувствовать и движение камеры, которая познакомит Вас с видом «ЗАПОВЕДНИКА», что называется изнутри.

Если Вы просмотрите архив сообщений на моём блоге, то Вы сможете обнаружить тот факт, что я уже вкратце рассказывал про данный «ЗАПОВЕДНИК». А так же были размещены и фотографии. Вопрос. Что же толкнуло меня на то, что бы ещё раз вернуться к данной теме? Ведь если покопаться в интернете, можно найти упоминания про данный «ЗАПОВЕДНИК». Но самый главный факт, который заставил меня вернуться к освещению данной темы, состоит в том, что на сегодняшний день я НЕ ВСТРЕТИЛ НИ ОДНОГО ВИДЕО МАТЕРИАЛА, в котором, можно было бы посмотреть своими глазами, как бы самому побывать на месте описываемых событий. На мой взгляд, это очень интересно увидеть, хотя бы на видео, как же всё это выглядит. Так как фотографии не смогут дать достаточно развёрнутой картины. Вот по этим причинам это материал сейчас находиться перед Вами.

Не буду подробно останавливаться на полном описании «ЗАПОВЕДНИКА», а расскажу в кратком изложении. В «ЗАПОВЕДНИКЕ» можно выделить более 100 видов птиц, большинство из которых занесены в «КРАСНУЮ КНИГУ». Возьмем, к примеру, чайку «ОДУИНА». Трудно поверить, что этот вид очень редкий. Так как на первый взгляд этих птиц очень много на побережье Средиземного моря. Но это факт, что это очень редкий вид в МИРЕ.

Далее, Вы сможете увидеть стаи «РОЗОВОГО ФЛАМИНГО», Африканского жителя. Который совершает долгие стоянки на «Зелёном Озере» в этом заповеднике, во время своих перелётов из Африки и обратно. Чем же так интересно этим птицам данное озеро? Дело в том, что воды этого озера очень богаты содержанием специальных рачков, для которых процент содержания соли и температура воды, учитывая малую глубину – вода постоянно благоприятно тёплая – идеальная среда для жизни и размножения данного вида. Огромный плюс, что на «Laguna Verde» нет никаких загрязняющих факторов: ни заводов, ни фабрик, ни загрязнённых стоков, окружающая природа просто девственно чистая! Всё это привело к тому, что эти места стали такими популярными у «Розовых Фламинго».

Так же Вы сможете увидеть и других пернатых обитателей: это и многочисленные виды Цапель, Авдотки, Черношейные Нырки, это и Болотные Луни. Так же Малая и Речная Крачка, Кроншнепы, и другие.

Кроме того, можно встретить и Зайцев, очень большая численность, Лисы.

Из цветов можно отметить осенних Нарциссов и огромную колонию Орхидей. Официальные данные говорят о численности видов в количестве более 300 экземпляров, из которых только белых 9 видов. Можно встретить удивительное растение «ПОТАШНИК» или «ЗОЛЬНИК». Если Вы будете подходить к «Laguna Verde» со стороны «Laguna de Salinas», то обязательно увидите это растение. Предположительно этот экземпляр обитал даже 65 миллионов лет назад!

И так, этот видео ролик «Заповедник», только первая часть проекта «ЗАПОВЕДНАЯ ЗОНА». Надеюсь, смогу в скором времени познакомить Вас и с другими видео материалами. Из которых, Вы сможете, своими глазами увидеть этот заповедный край.

Благодарю Вас всех за внимание. Вы можете оставлять свои комментарии, или поделиться своими впечатлениями, а так же задать свои вопросы. Постараюсь конкретно каждому ответить.

А с Вами как всегда, на просторах этого блога, был автор и ведущий: Млокосевич Дмитрий Владимирович!

Комментариев нет:

Отправить комментарий