Ваш персональный консультант по Недвижимости, Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.

Ваш персональный консультант по Недвижимости,  Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.
Недвижимость Испании, Инвестиции и Бизнес предложения - Млокосевич Дмитрий Владимирович!

суббота, 1 сентября 2012 г.

Сторожевая Башня Тамарит (Tamarit).


Сторожевая Башня Тамарит (Tamarit).

Добрый день дорогие друзья! Сегодня я расскажу Вам небольшую историю про удивительный памятник Испанской истории, дошедший до наших дней – «Сторожевая Башня Тамарит».


            Этот исторический памятник находиться сегодня на территориях отнесённых к заповедной зоне, района прибрежного средиземноморского Испанского города Санта Пола. Найти его не составляет особого труда даже для тех, кто ни разу не бывал в Испании. Для этого Вам просто нужно заглянуть на карту и просматривая прибрежную зону Средиземного моря отыскать город Аликанте, который находиться в области Валенсия. Далее ниже, спускаясь на юг по национальной трассе № 332, от Аликанте в сторону города Торревьеха как раз и будет находиться город Санта Пола. Саму же Башню ТАМАРИТ Вы сможете увидеть как раз, если Вы будете двигаться по национальной дороге № 332 от прибрежного Средиземноморского курортного города Аликанте в сторону, как я уже и упомянул при рассмотрении карты, другого курортного прибрежного Средиземноморского городка Торревьеха. Проезжая указатель съезда на город Santa Pola немного далее, Вы как раз и сможете увидеть этот исторический памятник с правой стороны.
 
Сторожевые башни (в данном случае и наша с Вами БАШНЯ ТАМАРИТ) были построены в 1552 году, во времена правления Филиппа II. Стратегическое расположение было организовано таким образом, что бы обнаружить противника, который приближается со стороны моря раньше, чем он сможет достигнуть побережья. Сообщение между сторожевыми башнями, которые были расположены в этом районе, осуществлялось друг с другом - днём с помощью дыма и с помощью огней в ночное время.

(А эта фотография показывает в каком состоянии находился этот исторический памятник буквально ещё 5 лет назад. И надо отдать должное, что частная  Испанская компания «Bras del Port S.A.» сумели найти денежные средства, ресурсы, специалистов и время, и сумели восстановить данный памятник - кусочек Испанской истории. )            


Эта сторожевая башня известна так же под названием «Башня АЛЬБУФЕРА» или «Крепость–де–лас–Салинас». Она имеет квадратную форму и расположена между башнями PINET и Замок-Крепостью Санта-Пола.

Будучи отдалена немного от берега, её основной задачей было не только охранять береговую линию, но так же она позволяла осуществлять связь с крепостями на просторах Эльче. Эльче это город расположенный на равнине между морем на юго-востоке и горной грядой – «SIERRA de CREVILLENTE» на северо-западе. /Восхождение на одну из вершин горной гряды «Sierra de Crevillente» Вы можете увидеть в коротком видео репортаже, который так же размещён у меня на блоге и называется «Тайны и Загадки Горы «Х». Юг Испании. Часть I» размещённого в среду 20 апреля 2011 года на авторском Информационно-аналитическом блоге «ИномаркаES.RU» - примечание автора. Загадка получилась не та которую запланировали участники экспедиции и которая предполагала рассказать зрителям о Тайне которую скрывает горная вершина, а оказалось полной загадкой для организаторов группы, которая осуществила подъем на эту горную гряду. 
Произошли обстоятельства непреодолимой силы по не зависящим от нас причинам, а именно, прямо перед тем как отснять непосредственно развалины старинного крепостного укрепления и сразу после того как группа уже поднялась и вышла непосредственно к основанию укрепления, как раз в этот момент, вдруг неожиданно наша видео камера и 2 фотоаппарата вдруг в миг отказались работать, показывая полную разрядку батарей, и это учитывая тот факт, что вся техника была тщательным образом подготовлена для записи исторических материалов./ Но вернёмся к описанию нашего памятника  истории.

            Сегодня Башня, принадлежит Испанской компании «Bras del Port S.A.» известна тем, что добывает соль в прибрежном районе, и в настоящее время занимает исключительное место в природном парке Салинас-де-Санта-Пола, в котором находятся разнообразные виды природной среды: солончаки недалеко от моря, пресноводные водоёмы постоянно затопленные и их периферийные районы. Фауна и флора адаптированы к условиям высокой влажности и  высокой солености. Поистине захватывающее зрелище – высокая концентрация удивительных птиц, жителей Африканского континента - розовых Фламинго
которые насчитывают несколько тысяч экземпляров. Отдыхающих здесь каждый год, после долгого перелёта и которые находят здесь разнообразную, очень богатую питательную среду. Также здесь можно увидеть наличие и других представителей пернатых -  Пеганка, Мраморный Чирок, Avoceta, Sigueñela (SIGUEÑA – в переводе с Испанского означает АИСТ), Chorlitejo Patinegro, Малая Крачка и Крачки Comun.


            Благодарю всех за внимание. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте свои комментарии. Присылайте свои вопросы и пожелания. С удовольствием на все постараюсь ответить.       

А с Вами как всегда был автор и ведущий блога – Млокосевич Дмитрий Владимирович!

Комментариев нет:

Отправить комментарий