Ваш персональный консультант по Недвижимости, Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.

Ваш персональный консультант по Недвижимости,  Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.
Недвижимость Испании, Инвестиции и Бизнес предложения - Млокосевич Дмитрий Владимирович!

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Как правильно разбираться в винах Испании.


Добрый день дорогие друзья! Вы умеете разбираться в винах? А знаете ли Вы, что сейчас по производству вин Испания занимает второе место в мире, уступая лишь Франции.

         Виноделие в Испании начало развиваться во времена Римской империи. Ещё Плиний писал, что Иберийское вино из Таррако (современное название региона – Таррагона – прим. Млокосевича Д.В.), соперничает с итальянским за право называться лучшим вином в Империи!

         Виноградники в Испании занимают площадь в 1,5 тысячи гектаров – это практически столько же, сколько занимают фруктовые сады в Испании. В Испании насчитывается около 60 винодельческих районов, причём только в Каталонии (столица Каталонии – Барселона – прим. Млокосевича Д.В.) находиться 8 зон производства высококлассного марочного вина, классифицируемого как – «Деноминасион Де Орихен» (Denominacion de Origen – Испанский прим. Млокосевич Д.В.) и при этом лучшие Испанские вина не имеют в мире конкурентов по соотношению  цена – качество.

         Из – за значительных различий в рельефе местности, климатических условий, характеристик почвы и использования разных сортов винограда, продукция различных винодельческих регионов так же имеет очень разный «характер».

         Среди винных регионов Испании, самым известным производителем зрелых красных и выдержанных вин белых вин – является «Риоха» (Rioja – находиться на севере центральной части страны), причём «Риоха Баха» (Rioja Baja) производить большую часть столовых вин области, в то время как большинство лучших марок вина производятся в «Риоха Альта» (Rioja Alta) – в северной части области. Регион «Наварра», находиться к Северо – Востоку от «Риохи», раньше считался более бедным в винном отношении регионом, но теперь производит хорошего качества красные и белые вина NAVARRA»), которые достаточно успешно продаются по всей территории Испании. Каталония длительное время была известна своими искрящимися винами и Испанским шампанским – «КАВА» («CAVA»). Сегодня её красные вина – «Priorato» из Таррагоны и превосходные белые вина «Ampurdan» из Жироны и «Penedes», считаются лучшими в Испании и достаточно доступны на рынке.

         В «Галисии» производят восхитительные белые вина, которые напоминают традиционное Португальское «vino verde». Долина реки Дуэро в Кастилии и Леоне считается родиной наиболее дорогого вина Испании – Vega Sicilia. В центральной равнинной части Испании производиться невероятный объем вина, из которого значительный процент составляют столовые вина, предназначенные для огромного количества ресторанов и не только в Испании. Стабильно хорошим спросом пользуются Valdepeñas (производят в провинции – Ла-Манча), Utiel -  Requena (родиной является Валенсия), очень известны на территории Испании и вина Jumilla (производят в регионе Мурсия) и Ribera de Duero и Rueda (производят в Кастилья), Somontano и Campo de Borja (родина Арагон). А в районе Малага производиться вино с одноименным названием – которое является одним из лучших десертных вин в мире!

         На Юго – Западе Андалусии производят наиболее известное вино Испании – «Херес» (такое название вино получило в чсть города  - Херес – де – ла – Фронтера, где оно и было впервые изготовлено). Благодаря ежегодному экспорту в более чем 120 стран мира – Херес является самым распространённым вином в мире. И из 10 основных сортов Хереса, наиболее популярны – мансанилья, фино, амонтильядо, олоросо, дульсе и конечно же москатель.





(на фото: автор Млокосевич Дмитрий Владимирович - Испания, курортный город Аликанте.)

 Продолжение следует. В ближайшее время Вы узнаете больше подробностей. В следующей статье Вы научитесь правильно выбирать хорошие марочные Испанские вина. Только благодаря этикетки вина, сможете без ошибочно определить, что это за вино перед Вами, из какой Испанской провинции, год выпуска и много другой информации, которая помогает настоящим ценителям вина узнать о вине много информации ,ещё до того, как оно было открыто и опробовано.

Надеюсь материал данной статьи был для Вас интересным. Возможно Вы узнали и что - то новое для себя.

Делитесь своими впечатлениями, оставляйте свои комментарии, присылайте Ваши письма, с удовольствием постараюсь на них ответить.

А с Вами как всегда был автор и ведущий блога - Млокосевич Дмитрий Владимирович!





Комментариев нет:

Отправить комментарий