Ваш персональный консультант по Недвижимости, Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.

Ваш персональный консультант по Недвижимости,  Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.
Недвижимость Испании, Инвестиции и Бизнес предложения - Млокосевич Дмитрий Владимирович!

пятница, 14 декабря 2012 г.

Тайна Истории Испанского вина «FONDILLON».


 «Центральное место в философии
Испанского виноделия, занимает
убеждение, что вино должно быть
«освобождено» только тогда,
когда оно готово к употреблению,
 и ни секундой раньше».
Млокосевич Дмитрий Владимирович
(Анализ стороннего наблюдателя.)

Добрый день дорогие друзья! Сегодня я открою Вам тайны связанные с самым знаменитым во всём мире вином Испании – FONDILLON Alicantino.

Сразу хочу поблагодарить SVETLANA TYSHUK за такое замечательное предложение - осветить эту тему на страницах данного блога. Светлана, Вы абсолютно правы - рассказывая о винах Испании и не открыть завесу тайн и загадок этого вина - это было бы абсолютно не правильно!

 История этого вина очень удивительна и полна загадок и легенд. В самом конце этой статьи Вы сможете узнать, где в Испании можно и попробовать, и купить это удивительное вино, за которым приезжают туристы со всего мира. И это - абсолютная правда!

Первое, что сразу же бросается в глаза, так это тот факт, что такое знаменитое вино марки FONDILLON Вы не встретите в магазине. 

Другой удивительный факт состоит в том, что не все испанцы знают о существовании этого вина, не говоря уже о том, что бы рассказать правдивую историю о своём знаменитейшем вине, которое окутывает множество тайн и исторических легенд.

Сегодня Европейский Союз признаёт это вино, одним из пяти лучших вин класса люкс. А если мы с вами заглянем в историю, то обнаружим удивительный факт многократных упоминаний  вина марки FONDILLON  ALICANTINO как одного из самых известнейших вин в мире, объектом желаний царей и священников, которое обязательно присутствовало на столах знаменитых королей и лордов. 

И так, легендарное вино, о котором пойдёт речь  называется – FONDILLON ALICANTINO.

Как я уже писал в предыдущей статье, Испания – это удивительная страна по многим показателям:

- Испания  считается вторым величайшим производителем вина в мире и занимает первое место в мире, по площади используемых под виноградники земель. Среднегодовой объем производства вина в Испании достигает примерно 
19 000 000 гектолитров (ГЕКТОЛИ́ТР - Мера ёмкости в метрической системе мер, равная 100 литрам – прим. Млокосевич Д.В.).

- Испания занимает около 80% территории Пиренейского полуострова. Испания это вторая по величине страна в Европе после Франции.

- Испания это вторая страна Европы, после Швейцарии, по количеству гор на своей территории.

-  Именно такая необычная топография и делает Испанию страной больших климатических контрастов. В Испании, в пределах нескольких сотен километров могут располагаться холмистые пышные, зеленые пастбища, равнинные лесные районы; снежные вершины и субтропические низины, а так же, оказывают сильное влияние Атлантика и Средиземное море. В свою очередь это влияет и на получение довольно широкого спектра Испанских вин. Известь и мел составляют основу почвы «главных» винодельческих регионов, а глина и песок составляют другую часть почвы виноградников. Это разнообразие почвы и законодательное регулирование, обеспечивают высокое качество вина на всей территории Испании. И огромное различие в сортах винограда который используется для изготовления вина, влияет на огромное разнообразие «характера» Испанских вин.

Но, несмотря на все эти факторы, одно вино Испании, было настолько знаменитым, что про него не просто ходили легенды. Повар короля Филиппа II – Мартинес Монтино, в своей книге под названием «Titulado Conduchos de Navidad», в которой он описывает визит представителей Японского посольства в город Аликанте в Испании, пишет: - «Популярность этого вина настолько велика, что знаменитые князья, которые попробовали это вино, говорили: - Да это же то самое вино “vino de Alicantino”, о котором говорят во многих странах мира! »

Или другой Британский путешественник 18 –го века по имени Джозеф Таунсенд описывает: - «Испанцы собирают виноград буквально по отдельным ягодкам, после чего помещают его на достаточно большую высоту и под воздействием солнца и ветра из него испаряется лишняя влага. Далее его отжимают отделяя от кожицы и семечек, и помещают в специальные бочки, где он подвергается ферментации и получает по истине, неповторимый цвет вина и вкусовые качества.»
До 19 века это Испанское вино имело широкую известность во всём мире. В своих произведениях о нём  рассказывали такие известные на весь мир мастера как: Вильям Шекспир (Английский драматург, поэт и актёр), Александр Думас (знаменитый Французский новеллист и драматург – получивший великую популярность в Испано – говорящих странах), а так же Эмилио Салгари (знаменитый Итальянский журналист и писатель), Фёдор Михайлович Достоевский, а так же знаменитый Даниэль Дэфо (знаменитый Английский журналист, писатель и памфлетист).

История происхождения вина такова:

В древности это вино производили на виноградниках в древнем Уэре – де – Аликанте, в таких городах как Мучамиель и Сан – Хуан – де – Аликанте, в таких его частях как Кондомина, Орхехиа, Фабракер, Равалет и Бенимагрей, а так же в самом городе Аликанте. Позднее  виноградники исчезли из этих мест под давлением развития цивилизации, застройкой района и расширением городов. Позже производство вина FONDILLON  переместилось в глубь провинции, в частности в район Ближнего Виналопо, в окрестности таких городов как Моновар, Пиносо и Альгуэнья.


(РИС. - Вот в таких бутылках в США предлагается вино Fondillon Alicante Gran Reserva, Solera 1948 - через сеть интернет магазинов. Прим. Млокосевича Д.В.)


Удивительно само происхождение системы изготовления  FONDILLON! Оно заложено историей в самих традициях того времени, то есть, в самой системе землевладения. Земли, в те далёкие времена, сдавались в долгосрочную аренду, продолжая оставаться собственностью арендодателя.  Для получения мгновенной прибыли виноград собирали немного недоспелым и с молодых виноградников, оставляя старые виноградники на более позднее время. На старых виноградниках, таким образом, происходило дозревание винограда прямо на лозе, где он и набирался в это время максимальным содержанием сахара, что и явилось неповторимым вкусом и характером производимого вина. Далее этот виноград помещали на специальные приспособления на высоте, где он подвергался мощной обработке солнца и ветром.

(РИС. А в таких вот бутылках предлагается другая марка вина Fondillon Vintage через интернет магазины уже в Европе. Прим. Млокосевича Д.В.)


Более удивительным является то, что полученный экстракт помещали в дубовые бочки, где он продолжал оставаться не менее 10 – ти лет, постепенно окисляясь и набирая крепость, удивительный янтарный цвет, аромат и неповторимые вкусовые качества.

В конце 19 –го начале 20 –того века Испанские порты стали настоящей «меккой». Из Испании вывозили вино в огромных количествах, рассчитывая на получение мгновенной прибыли. Причиной этому послужил такой вредитель виноградников как – «ФИЛЛОКСЕРА» (Филлоксера виноградная – viteus [PHYLLOXERA] vitifolii shimer прим. Млокосевича Д.В.), которая была занесена на юг Франции из Северной Америки, где она встречалась в бассейне реки Миссисипи, а так же на востоке США – на диком винограде рода «EUVITIS».  С необычайной быстротой филлоксера из Франции, распространилась по всем Европейским областям виноградарства, уничтожая виноградники на корню с необычайной быстротой. В те времена, не было технологии, которая бы помогла спасти виноградники. Да и сегодня, с филлоксерой, которая поражает корневую систему винограда,  до сих пор нет эффективного средства борьбы.

В Европе быстро рос спрос на вина из Испании.  В связи с этим стали больше изготавливать для продажи вина, процесс производства которого занимал гораздо меньшее время, чем 10 – ти лет и более, выдержанное вино FONDILLON. Таким самым естественным образом и начинается упадок в производстве знаменитейшего вина «Fondillon ALICANTINO».

И получилось так, что наступил период, когда это вино совсем исчезло из оборота продаж. И на протяжении многих лет считалось, что рецепты изготовления этого вина были окончательно утрачены. Но в 1948 году (по многим источникам эти данные расходятся, это и понятно, видимо тяжело сказать точную дату, своего рода пере открытия, так как происходило это на протяжении нескольких лет – с 1940 по 1950 годы – прим. Млокосевич Д.В.), винодел из города Аликанте, Salvador Poveda Luz, решил восстановить вино марки Fondillón. В его распоряжении было небольшое количество старых бочек с этим вином, по удивительному случаю, оставшиеся от последнего производства.  И для воссоздания вина Fondillon, он долго экспериментировал, пока не разработал надлежащие методы его производства. Сегодня Fondillón является одним, из всего лишь,  пяти вин признанных Европейским Союзом как лучшее, уникальное вино класса «люкс».

Сегодня компанией FONDILLON, точное название - «Bodegas Salvador Poveda», управляет потомок Сальвадора Поведы – Рафаэль Поведа. Он управляет компанией вместе с 2 –мя своими племянниками и братом, который является мэром города –Моновар (Monovar).
Вот как раз в Моноваре и можно приобрести и продегустировать настоящий FONDILLON урожая 1980 года – «FONDILLON GRAN RESERVA».

(* Далее в конце статьи Вы сможете увидеть точные данные компании Fondillon в Испании!)

Сегодня вина Fondillon, как правило, подаются как десертные вина, но по истине этому вину, очень сложно дать точное описание  или классифицировать. Некоторые виды вина сухие, другие более сладкие, это зависит от сорта используемого винограда. Fondillon изготавливают из особо спелого винограда сорта – Монастрель (MONASTRELL), который оставляют дозревать прямо на лозе винограда, дольше обычного времени. Удивительна и технология самого производства, все тайны которой нам с Вами наверное, до конца узнать так и не удастся. Многие виды Fondillon выдерживают по системе SOLERA, в специальных  дубовых бочках, не менее 8 – ми лет. В результате получается темно-красное или янтарного цвета вино, с высоким содержанием алкоголя, иногда, правда, встречаются сухие либо слегка сладкие Fondillón. Различают два типа вина Fondillón: de la costa (прибрежные) и del interior (внутренние). Первый характерен для Аликанте, по стилю больше похож на винтажный (т.е. красного цвета), второй - для Хумильи, по цвету напоминает  oloroso. Получившееся вино обладает чрезвычайно высокой ароматичностью и ярким вкусом. 
КАК НАЙТИ КОМПАНИЮ В ИСПАНИИ:

Контактная информация:   «Bodegas Salvador Poveda»

Дорога:  CV-830 Ctra. Monóvar - Salinas Km 3, 03640 - Monóvar, Alicante, España.
Тел: +34 96 696 01 80, +34 96 698 95 90
Факс: +34 96 547 33 89

Данные по GPS:
38º 27\' 56,72\" N
0º 54\' 26,88\"
W
www.salvadorpoveda.com
salvadorpoveda@salvadorpoveda.com

Стоимость посещения:
Вход свободный.

Посещение винных погребов:
Согласование визита по тел: + 34 96 – 696 – 01 – 80/  + 34 96 – 698 – 95 - 90 или по
Email:   salvadorpoveda@salvadorpoveda.com

Как добраться:
На машине:
Из города Аликанте по N-330 (А-31) в направлении Е-15, А-7, Murcia, Madrid – 31 км до съезда на CV-83, далее по CV-83 около 5 км до круговой развязки (на ней следовать в направлении на CV-83, 1-й съезд направо), далее по CV-83 около 6 км до перекрестка с CV-830, на нем повернуть направо на CV-830. Далее по CV-830 около 3 км, винные погреба расположены справа по ходу движения.
Расстояние – около 50 км.
Время в пути – 40 мин.

Ближайшие парковки:
На территории рядом с центральным входом.
           
            Мне всегда очень приятно узнавать когда, казалось бы, тайны, которые канули в «лето» истории, обретают жизнь в нашем мире заново. Моё почтение сеньору Сальвадору Поведа, за такую упорную настойчивость благодаря которой мир снова получил возможность узнать это вино. А так же, выражаю особую благодарность Рафаэлю Поведа, за продолжение дела Сальвадора. Теперь у нас с Вами есть возможность попробовать этот знаменитый напиток, воспетый многими известными людьми в истории, напиток - судьба которого по истине удивительна и неповторима, полна тайн и загадок, многие из которых мы, наверное, так  никогда и не узнаем.

Благодарю Вас за внимание. Надеюсь, данная статья была для Вас интересна, а для кого – то может быть оказалась полезной. Пишите свои комментарии, делитесь своими впечатлениями.

 А с Вами, как всегда, был автор и ведущий этого блога – Млокосевич Дмитрий Владимирович!

Комментариев нет:

Отправить комментарий