Ваш персональный консультант по Недвижимости, Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.

Ваш персональный консультант по Недвижимости,  Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.
Недвижимость Испании, Инвестиции и Бизнес предложения - Млокосевич Дмитрий Владимирович!

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Правительство Испании планирует выдавать резиденции иностранным гражданам, купившим жильё в Испании на сумму более 160 000 евро.



Автор - Млокосевич Дмитрий Владимирович!
В соответствии с моими наблюдениями (проживание на территории Испании более 10- ти лет), и с количеством получаемых мною писем, вопрос о получении в Испании вида на жительство (* с правом на работу или без) - РЕЗИДЕНЦИИ, не только не утратил своей актуальности, а наоборот становится всё более востребованным.  Об этом свидетельствуют и такие данные, что наши соотечественники из России в 2012 году заняли 4 место по количеству приобретаемого недвижимого имущества в Испании, для сравнения привожу официальные данные за 2011 год – наши соотечественники занимали 22 место! Огромный скачок, не правда ли? Это свидетельство о растущей популярности Испании для Россиян. Данных за 2013 год пока, что нет. Это и понятно!
Возможно ли, получить в Испании РЕЗИДЕНЦИЮ? Вы сможете узнать из данной статьи. В конце статьи я приведу данные положения и категории иностранных граждан, которые в соответствии с действующим Испанским законодательством имеют право на получение РЕЗИДЕНЦИИ в Испании.
Президент Испании - Марьяно Рахой!
Как заявил президент Испании Мариано Рахой – «правительство представило в Думу на рассмотрение законопроект, в результате которого, иностранные граждане смогут получать вид на жительство в Испании в случае приобретения недвижимого имущества на сумму, превышающую 160 000 евро.  А так же особые условия в получении, использовании  и продлении РЕЗИДЕНЦИИ для иностранных инвесторов».
Данная мера принимается в виде исключения и направлена на поощрение иностранных инвесторов, в первую очередь это русские и китайские покупатели недвижимого имущества в Испании.
Некоторые Латиноамериканские Ассоциации помощи иностранным иммигрантам -  уже выступили с недовольными заявлениями, в которых обвиняют правительство Испании в коммерциализации вопроса легального нахождения иностранных граждан на территории Испании.  По мнению данных Ассоциаций это не справедливая мера, так как она ущемляет права тех иностранных граждан, которые уже некоторое время находятся на территории страны и пытаются получить долгожданный документ от Министерства Иностранных Дел Испании, и у которых на сегодняшний день нет возможности приобретения недвижимого имущества в Испании.
Но данная мера правительства Испании направленная на улучшение экономического положения в сфере недвижимости страны и строительном секторе. Совершенно очевидно и логически понятно данное решение правительства Испании, так как высшее руководство страны желало бы видеть своими соседями иностранцев, легально проживающих в стране  – собственников жилья в Испании, которые смогут исправно платить налоги в бюджет страны. Ну и, конечно же, данная мера направлена на решение вопроса с недвижимым имуществом. Как известно из различных Испанских источников, на сегодняшний день в стране избыток нового, не проданного жилья. По некоторым оценкам сегодня Испанский рынок может предложить своим покупателям как минимум 2 миллиона жилой площади. Это достаточно большая цифра, которая сможет сильно помочь строительному сектору экономики и как заявляет правительство Испании, будут приняты меры, предотвращающие тотальное строительство, с которым столкнулась страна на своём пике в 2006-2007 году, когда массово вводилось в эксплуатацию до 900 000 построенных объектов в год. Как вы можете себе представить это просто потрясающие масштабы строительства, так называемый строительный бум! Такие темпы строительства привели к тому, что Испанский жилой фонд практически полностью обновился. Многие города Испании буквально за 7 – 10 лет полностью сменили своё историческое лицо на современное, в строительстве использованы передовые технологии и на сегодняшний день города Испании – это современные, неповторимые по своему дизайну и архитектурному замыслу смелые проекты, которые уже живут своей самостоятельной реальной жизнью, каждый день, радуя своих горожан всеми мыслимыми удобствами современного градостроительства.
В соответствии с замыслом правительства, при принятии данного закона Думой и введение в действие, иностранные граждане купившие недвижимость для себя в Испании, практически автоматически смогут получать вид на жительство в Испании.
Такие страны, как Португалия, Ирландия, США и Канада  уже ввели такие меры в свое законодательство.  А в Испании, данное предложение вызвало волну подозрений и Ассоциации иммигрантов в Испании осудили данную политику PSOE (* Partido Socialista Obrero Español – Социалистическая Партия Строителей Испании – прим. автора – Млокосевича Дмитрия Владимировича!), как продажную политику коммерциализации вида на жительство и превращения его в товар.
В настоящее время, по мнению правительства, если иностранец имеет постоянный доход в размере не менее 2 100 евро в месяц, то он, конечно же, может запросить временный вид на жительство, до периода совершения покупки недвижимости, что и будет основанием для положительного рассмотрения вопроса о выдаче вида на жительство в Испании.
Следующим новшеством может стать именно механизм, который уже давно применяется в  других странах – это выдача специальных разрешений для инвесторов, которые освобождаются от обязательства проводить на территории Испании каждый год как минимум 6 месяцев и один день – это обязательное требование во всех странах, в том числе и в Испании, что бы, не потерять выданное разрешение на проживание в стране.
Президент Испании – Мариано Рахой подтвердил, что он лично рассматривал данный вопрос, но решение принято не было. Он говорил о необходимости в реализации построенных объектов недвижимого имущества. А так же указал на то, что соответствующим ведомствам страны (внутренних дел, иностранных дел, развития, занятости, экономики и финансов) будет передано на рассмотрение данный вопрос, который будет обсуждаться в ходе предварительных встреч, которые запланированы до лета 2013 года.
Данный предел цены не может быть опущен, так как он сформирован спросом на рынке!
В своём выступлении Гарсия Легас сделал специальную ссылку на Португалию и Ирландию. Которые внесли первые поправки в свои законы в августе 2012 года. Иностранные граждане получившие вид на жительство в этих странах должны проводить по крайней мере 6 месяцев в году в этих странах, если они не желают потерять полученную резиденцию. Специальная же резиденция Испании для инвесторов предполагает исключения в данном вопросе и позволяет инвесторам находиться на территории страны 1 месяц в первый год и 2 месяца в следующем за первым. Это позволит таким инвесторам проживать на территории своих родных стран. Это предложение в законопроект, предполагает 3 варианта для  инвесторов и инвестиций:
- те, кто покупают здания по стоимости превышающей 500 000 евро.
- те, кто совершил перевод денежных средств на сумму более 1 000 000 евро и
-тех, кто открывает предприятие на территории Испании, насчитывающих более 30 рабочих мест.
Все перечисленные категории будут иметь преимущественное право пребывания на территории Испании менее чем 6 месяцев в году.
В настоящее время Испанское законодательство предусматривает ряд возможностей получения разрешения на временное проживание в стране:
- С одной стороны это обычное воссоединение с семьёй, если уже один из супругов имеет данное разрешение, а так же детям данных супругов (* несовершеннолетнего возраста – прим. автора - Млокосевича Дмитрия Владимировича!) с таким разрешением, при условии возможного содержания семьи в соответствии с установленным минимумом на всех членов семьи в соответствии с  законодательным положением в Испании.
- Далее разрешение, выданное в соответствии с гуманитарными соображениями в обществе (* в данном случае рассматриваются такие случаи как беженцы из стран, где проходят военные действия, лицам без гражданства при определённых особых условиях, политическим и религиозным беженцам).
- Далее, лицам осуществляющим сотрудничество с правоохранительными органами в особых ситуациях.
- Далее, жертвам насилия в семье, проживающей в Испании, если такое действие будет доказано в судебном порядке.
- И наконец, есть еще одна возможность, предусмотренная Испанским законодательством. Резиденция выдается без разрешения на работу для иностранных граждан, которые обладают достаточными денежными и финансовыми средствами  для содержания  себя и, если необходимо, своей семьи.  Но в соответствии со статьей 31.2 Закона об иностранцах,  эти «достаточные средства» являются, в соответствии с принятыми в Испании  правилами, согласно которым, ежемесячная сумма должна быть  равная 400% от дохода IPREM (* норма, существовавшая в Испании в 2012 году, соответствовала размеру - 532 евро на человека - IPREM).
На сегодняшний день некоторые компании в России, за отдельную плату (* в некоторых случаях в России, фигурирует сумма в размере 6 000 евро – 15 000 евро) предлагают своим клиентам оформление и получение в результате - РЕЗИДЕНЦИИ Испании. Предлагаю Вам задуматься, к какой категории, из перечисленных иностранных граждан имеющих возможность положительного рассмотрения вопроса в Испании - о получении в Испании РЕЗИДЕНЦИИ, на основании действующего Испанского законодательства, Вы  себя относите?

Краткие пояснения:
*Jaime Garcia – LegazГосударственный секретарь по Торговле (* Исп. -  El secretario deEstado de Commercio).
*PSOE - (* Partido Socialista Obrero Español – Социалистическая Партия Строителей Испании – Политическая партия Испании, социал – демократической идеологии. Образована в 1879 году – Пабло Иглесиасом. Сегодня президентом партии является – Хосе Антонио Гриньян. Генеральным секретарём партии является – Альфредо Перес Рубалькаба.  Официальный пресс – представитель партии  - Елена Валенсиано.
*Информация Испанского агентства новостей – «El Pais» Politica от 19/11/2012 года.

Автор - Млокосевич Дмитрий Владимирович!

У Вас есть нерешённые вопросы с видом на жительство вИспании (резиденцией)? Наши квалифицированные специалисты в Испании (* адвокаты, нотариусы и присяжные переводчики), помогут Вам в вопросах связанных с подачей документов на получение РЕЗИДЕНЦИИ в Испании. Звоните по телефонам в Испании:
+ 34 603 – 109 – 985 / + 34 603 – 380 – 821 / + 34 637 – 160 – 047

Или отправьте Ваше сообщение на электронный адрес:
finansist_76@mail.ru   -   Млокосевич Дмитрий Владимирович.

Благодарю всех за внимание. Надеюсь, данная информация оказалась для Вас полезной. Пишите письма, отправляйте Ваши сообщения, предлагайте темы к обсуждению, делитесь Вашими впечатлениями. А с Вами как всегда был автор и ведущий блога – Млокосевич Дмитрий Владимирович!

Комментариев нет:

Отправить комментарий