Ваш персональный консультант по Недвижимости, Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.

Ваш персональный консультант по Недвижимости,  Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.
Недвижимость Испании, Инвестиции и Бизнес предложения - Млокосевич Дмитрий Владимирович!

суббота, 19 февраля 2011 г.

ТРОПИЧЕСКИЙ ПАРК В АЛИКАНТЕ (EL PALMERAL DE ALICANTE).

        
 Парк El Palmeral находится на южном выезде из города Аликанте по национальной дороге № 332, по направлению Мурсия - Картахена или Торревьеха Парк расположился практически на побережье средиземного моря, если не считать автодороги и железнодорожного полотна, отделяющих парк непосредственно от побережья.


Режим работы парка с 9-00 до 22-00 в зимнее время и с 9-00 до 00-30 в летнее время.

До парка можно добраться на автобусе из города Аликанте. Линия городского транспорта 01 – Сан Габрьел – Хуан XXIII.

Официальной датой открытия парка можно считать Октябрь 1997 года. Организация проводившая работы по созданию парка для публичного пользования называется Tragsa – это организация работающая с правительственными заказами.

В парке удивительным образом сочетается дизайн деревянных мостов, скамеечек разбитых под кронами деревьев и старинных фонарей. Удивительно и загадочно выглядит парк в вечернее время суток. Многие места парка имеют специальную подсветку, деревья и вода освещена необычным разноцветным сиянием.

Погрузимся немного в историю. До конца 20 – го века парк назывался «El Parque» или «El Carmen» и являлся собственностью Mariano Roca de Togores. Ранее парк насчитывал более 7 000 пальм, но со строительством железнодорожного сообщения Мурсия – Аликанте, торжественно открытого в 1884 году, а затем и расширением морского порта. А так же строительством алюминевой фабрики ENDASA в период с 1952 1956 года. Всё это привело к сокращению размеров парка, его территории, пальмовых деревьев, а так же к потере своего природного происхождения (свою натуральную морфологию).

Сегодня парк имеет разветвлённую систему обслуживания населения. В парке имеется небольшая лодочная станция.

Так же проводятся различные программы детского театра, театра марионеток, по воскресеньям.

Кроме, того, зачастую, дорожки парка используются спортсменами бегунами, для осуществления небольших пробежек.

В парке можно играть в различные игры: шахматы, петанка – это испанская игра, чем - то напоминающая игру между кёрлингом и боулингом, а так же другие настольные игры.

Так же в парке огромное количество детских площадок, где дети могут с пользой провести время. А заодно и немного дать отдохнуть своим родителям.

Самое удивительное, то, что все детские площадки замечательным образом гармонируют с дизайном парка.

Так же для небольших тренировок на свежем воздухе предусмотрены многочисленные тренажёры.

В парке предусмотрено небольшое кафе под открытым небом. Есть киоск и местный отдел полиции.

Есть довольно таки большая площадка для парковки автомобилей.

Парк, находиться на обслуживании муниципалитета города Аликанте. Постоянно убирается, поддерживается идеальная чистота и порядок. Все деревья постоянно подстрижены и ухожены. Водоёмы парка поражают своей идеальной прозрачностью.

Несколько слов хотелось бы сказать и о водоёмах парка, дело в том, что используется морская вода.

По замыслу архитектора парк должен был выглядеть максимально приближенным к натуральному тропическому дизайну природы. И на мой взгляд, создателям парка это удалось. Оставляйте свои мнения и пишите комментарии. Давайте делиться своими впечатлениями.

Приблизительно через неделю в Испании намечается проведение карнавала. Это по истине запоминающееся представление. Раз в жизни увидев такое представление, будешь помнить его всю жизнь. В ближайших постах непременно расскажу Вам о проведении карнавала, и сможете увидеть потрясающие фотографии. Читайте в наших следующих статьях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий