Ваш персональный консультант по Недвижимости, Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.

Ваш персональный консультант по Недвижимости,  Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.
Недвижимость Испании, Инвестиции и Бизнес предложения - Млокосевич Дмитрий Владимирович!

понедельник, 7 февраля 2011 г.

ТОРРЕВЬЕХА ЧАСТЬ I (ПАРКОВЫЙ ДИЗАЙН).

Посвящается моей дорогой маме. В день твоего рождения! Здоровья тебе, долгих лет жизни и будь счастлива, моя дорогая.


Прежде всего, хочется обратить Ваше внимание на температуру окружающего воздуха, в Торревьехе сегодня, 7 февраля 2011 года +18 градусов в тени, в 4 часа дня, и как Вы сможете увидеть на фотографии, если её приблизите, некоторые даже купаются в море.
 В феврале, иногда можно не только загорать, но и купаться.
Посмотрев фотографии, Вы сможете отметить разницу в погодных условиях Испании и у Вас. Напишите, какая погода у Вас сегодня, очень интересно узнать и сравнить! Давайте это обсудим!
 Можно подумать, что уже поздняя весна, просто даже и не вериться, что сегодня 7 февраля 2011 года.
Продолжая рассказ про Торревьеху невозможно не рассказать про парковый дизайн. Как вы можете увидеть на фотографиях, парковый дизайн в Торревьехе достиг своего апогея.

 Порою думаешь, если рассматриваешь отдельно каждое из этих растений, кажется, что они не смогут воссоединиться вместе и создать прекрасную картину гармонии.

Но не перестаёшь удивляться, как же красиво они выглядят все вместе. Если не заострять своего внимания специально, то особо взгляд и не зацепляется за парковую архитектуру, да - да именно архитектуру, потому, что по - другому это просто не возможно назвать.
 Дата образования парка АРОМАТИКО 3 июля 2009 года.
 Но, всё же приглядевшись, понимаешь, что перед твоими глазами находиться настоящий шедевр паркового искусства. И тот факт, что с первого взгляда вроде бы особо ничего и не заметно, только подтверждение того, что перед Вами действительно подлинная работа мастера.
На средней фотографии вы можете увидеть парк АРОМАТИКО, совсем ещё молодой, недавно организованный. Здесь прекрасно видно, что создан этот парк на месте бывшего оврага. Замечательно красивое и практическое решение, не правда ли?

Парки расположены в Торревьехе практически на каждом шагу. Действительно Испанское общество подходит к вопросу благоустройства территории очень основательно.
 Молодые шишки, как еда для белок ещё рановато
В подтверждение этого, можно отметить, что трава и деревья постоянно подстрижены. А тот факт, что они не изменяют своего цвета на тёмно бурый, свидетельствует о том, что эти растения периодически поливаются и подстригаются.

А это знаменитая из песен Лаванда.
Цветы знаменитой Лаванды.
И правда, если видишь работу садовников, то первое, что бросается в глаза, так это тщательная подготовка места к высадке растений в почву. Перед высадкой происходит основательная подготовка дренажной системы, подготовка и расположение почвы, прокладка и подключение системы полива. А это тоже ответственный процесс, так как в дальнейшем придётся обслуживать обустраиваемую территорию. И если, к примеру, шланги или что - то ещё будет торчать из земли, это создаст постоянные проблемы при стрижке травы или уборке мусора, веток и других отходов. Поэтому, когда работа по благоустройству территории закончена, то взгляду просто не за что зацепиться.
 Плоды кактуса.
Всё находится в гармонии. Все деревья, трава и цветы чудесным образом дополняют друг друга, создавая картину законченности шедевра. И кажется, что по – другому, в этом месте просто не может и быть.

Но перед всем этим, проделана не меньшая работа, по утверждению документов соответствия расположения парковой зоны, согласование мест подключения к воде для дальнейшего полива территории, обслуживания и более, остаётся только догадываться какие ещё силы и средства привлечены для такого, казалось бы, пустякового дела как посадка саженцев в почву, а ведь всё это достаточно большие денежные вложения.
В парках Торревьехи можно увидеть самые разнообразные растения. Например, Олива или оливковое дерево. Олива европейская (латинское название Olea europaea) — это вечнозеленое, субтропическое дерево семейства маслиновых (Oleaceae).
Вот так сильно иногда подрезаются в Испании Оливковые деревья.
Известны так же и другие названия — оливковое дерево, маслина европейская. Это растение получило широкое распространение в странах Средиземноморья, в Малой Азии и Иране. В Испании это дерево уходит глубоко своими корнями в историю. Так известно, например, что в тяжёлые голодные времена Олива кормила население своими плодами, её экспортировали и продолжают вывозить в другие страны и это приносит ощутимый доход её владельцам. Так, например Испания выходит на первое место в мире по производству оливок. В 2004 году Испания произвела 4 556 тысяч тонн за год, и обошла такие страны как Турция, Греция и Италия. Плоды используются в пищу, а так же из них изготавливают оливковое масло, известное на весь мир своими полезными свойствами и богатым содержанием витаминов, белков, солей калия, фосфора, железа и других элементов.
Известно, что Оливковые деревья живут в среднем от 300 до 600 лет. Но известно так же на весь мир, например Оливковое дерево в Израиле, возраст которого насчитывают около 2 000 лет, ровесник Иисусу Христу. Оливковые деревья самовосстанавливающиеся, при сильной подрезке кроны или если крона дерева сильно пострадала от града, например, чаще всего из корня пробивают себе дорогу молодые побеги. Встречались случаи, когда корень дерева насчитывал почти тысячу лет, а его крона была сравнительно молодая.
В Испании Вы сможете встретить Оливковые сады, так же эти деревья широко используют как парковую культуру. Очень часто Оливковые деревья высаживают на своих небольших участках возле домов и городские жители, всё это только подчёркивает неприхотливость этого уникального дерева.
Известно так же, что эти деревья распространили на Украине, в Крыму, в Грузии, Баку, Средней Азии.

Так же в Торревьехе, Вы можете увидеть много разновидностей алоэ или как его ещё иногда называют Столе́тник (латинское название  Aloë) —род суккулентных растений семейства Асфоделовые, на сегодняшний день известно около 400 видов.


Особо хочется заметить, что наибольшее распространение получил вид Алоэ Вера.

 Можно предположить, что происходит это от того, Алоэ цветёт каждый год и радует своим цветом горожан, выпуская длинные, порою до 80 сантиметров стрелы – цветы.

Лечебные свойства Алоэ известные из письменных источников более 3 000 лет. Но так же из практики известны и случаи отравления соком Алоэ.

Можно наблюдать и огромное количество разнообразных кактусов. На некоторых из представленных на фотографиях растений, я не смогу Вам дать точные названия в этой статье, но буду Вам очень признателен, если Вы сможете выслать мне свои описания представленных растений. Обязательно при последующей публикации использую описания растений со ссылкой на автора, описавшего вид.

В Испании встречаются и Эвкалипты (латинское название Eucalyptus) или Камедистовое дерево, или дивное дерево. В основном это растения тропического или субтропического климата. В роде встречаются как теплолюбивые не выдерживающие минусовой температуры, так и виды которые выдерживают понижение температуры от –1 до – 14, но в высокогорных районах встречаются виды, выдерживающие понижение температуры и до – 20 – 24 градусов.

Эвкалипты так же известны на весь мир своими лечебными свойствами. В Европе эвкалипты достигают приблизительно 20 метровой высоты. Например, в Австралии известно более 150 видов Эвкалиптов. Некоторые экземпляры достигают порою 110 метров в высоту и до 30 метров в диаметре.
В Торревьехе в заповеднике Parc Natural De La Mata есть целая эвкалиптовая роща. Если Вы окажетесь в Торревьехе, то непременно насладитесь потрясающим видом, а так же свежим воздухом и запахами этой Эвкалиптовой рощи.
Для всех тех, кто хочет узнать подробнее о тех или иных растениях или цветах, распространённых в этой средиземноморской зоне, прошу присылать комментарии со ссылкой на данную статью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий