Ваш персональный консультант по Недвижимости, Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.

Ваш персональный консультант по Недвижимости,  Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.
Недвижимость Испании, Инвестиции и Бизнес предложения - Млокосевич Дмитрий Владимирович!

пятница, 4 января 2013 г.

5-6 января, Магия трёх королей в Испании!


Если Вам повезёт приехать в Испанию со своими детишками, в канун нового года или сразу после него, в первых числах января, то у Вас появляется замечательная возможность, своими глазами увидеть потрясающий праздник – «День Королей Магов» (- «Adoracion de los Reyes» – именно  так это  звучит на Испанском – прим. автора Млокосевича Дмитрия Владимировича) и у детей останутся не забываемые впечатления на всю жизнь. Это самый любимый детьми праздник, который отмечают в Испании  5-го января, вечером. Именно в ночь с 5 –го на 6-тое,  детишки в Испании получают подарки (очень напоминает подарки на «Новый Год» для детей в России).

Этот праздник сопровождается красочными шествиями по городу сказочной процессии, возглавляемой тремя легендарными Королями Магами, с коронами украшающие голову и одетые в расшитые золотом царские наряды (волшебные Короли - волхвы) – Бальтазар в образе юноши, Мельхиор – зрелый мужчина и Каспар – старик. Бальтазар обязательно темнокожий (возможно абиссинец или нубиец), Мельхиор — белый человек и Гаспар — с восточными (даже семитским, т. е. халдейскими) чертами или в восточной одежде. Таким образом, по Библейскому преданию, они представляли три страны – Персия, Аравия и Эфиопия.

Потрясающе красивая процессия, возглавляемая тремя Королями Магами. Короли обязательно восседают на верблюдах. Праздничная процессия движется по центральным улицам города и в этот самый момент Короли разбрасывают в толпу, которая окружает все улицы города,  по которым идёт красочная процессия, Короли разбрасывают конфеты и подарки. Самые смелые дети, которые отважились подойти ближе, протягивают ладошки и небольшие мешочки, куда Короли обязательно положат целые горсти сладких угощений. Не исключение и взрослые, которые в этот момент очень сильно напоминают детей, тоже кидаются за брошенными горстями конфет и собирают их. Кто – то для своих малышей, а кто – то для себя – полакомиться. Не могу даже приблизительно представить, сколько сотен килограмм, тонн конфет в этот день разбрасывается по всей Испании (честно, нигде не смог найти таких данных. Если Вам это известно, то обязательно присылайте мне и обязательно со ссылкой на источник, буду Вам очень признателен).

После праздничного шествия трёх Королей, взрослые и дети довольные возвращаются домой, и накрывают праздничный стол, к которому в ночь с 5 –го на 6-тое января обязательно приходят подкрепиться Короли Маги. Дети начищают до блеска свои башмачки, набивают их соломой и выставляют за дверь - в знак того, что для Королей в этом доме, накрыт праздничный стол. Отведав праздничные угощения, Короли оставляют в башмачках детишек подарки и продолжают свой путь далее.

В Испании есть поверье – если малыш в прошедшем году вёл себя не удовлетворительно, то Короли Маги оставляют в их башмачках уголь (конечно же - это не уголь, а сладкое угощение для малыша, так как оно обязательно сделано из «РАСТОПЛЕННОГО», доведённого до тёмно-коричневого, почти чёрного цвета сахара (напоминают леденцы). Такие угощения продаются повсюду в Испании в канун праздника Трёх Королей.) Но получить такой подарок не хочется ни одному малышу!
За праздничным столом самым желанным угощением является «Бублик Королей». Это может быть и торт в виде «бублика». Но это не совсем обычный «бублик», в нём скрыт секрет! Как правило, это какая – либо маленькая фигурка. Такой «бублик» обязательно разрезают на части, в этот момент родители заботятся о том, что бы кусочек с фигуркой, достался  обязательно малышу. Потому, что того, кто получит такой кусочек,  ждёт счастье в новом году! Как Вы понимаете есть такой «бублик» надо с особой осторожностью, дабы не сломать свои зубки о фигурку в тесте. Ребёнок, которому попала такая фигурка, счастлив и кричит от восторга. Вот такая семейная идиллия обычно царит в испанских семьях в праздник Трёх Королей!

Праздником Трёх Королей в Испании завершаются рождественские праздники.

Интересна история, которая на мой взгляд, положила традиции в католических обществах дарить подарки детям в праздник Трёх Королей. Если мы с Вами заглянем в историю, то обнаружим, что Три Короля, которые пришли к Марии и младенцу Иисусу, что бы поздравить с рождением будущего Царя Израиля, принесли в дар младенцу три подарка: золото, ладан и смирну (мирро – драгоценное благовонное масло).

Религиозные историки придают следующее символическое значение дарам:
ЗОЛОТО – царский дар, который показывает, что младенец – Иисус родился, что бы быть царём.
ЛАДАН – дар священнику, говорит о том, что Иисус пришёл что бы стать новым Учителем истины. То есть Первосвященником.
СМИРНА – дар тому, кто должен умереть. Так как смирну в Древнем Израиле употребляли для того, что бы бальзамировать тела умершего.

Оставим историю для исследования историкам, возможно в ближайшем будущем они порадуют нас и откроют нам ещё немало интересных исторических событий.

Думаю, для многих из нас будет интересно провести параллели, сравнить праздники, которые являются столь популярными и у нас, и в Испании. А как отмечаете праздники 6-го января Вы? Присылайте свои истории, делитесь своими впечатлениями, поделитесь Вашими интересными историями. Оставляйте свои комментарии, задавайте Ваши вопросы так же и нашим читателям, пишите письма,  а я постараюсь Вам на них ответить.

Я же, поздравляю всех Вас, мои дорогие друзья, с наступающими Рождественскими праздниками! Желаю Вам счастья, любви и успехов во всех делах!

А с Вами как всегда был автор и ведущий этого блога – Млокосевич Дмитрий Владимирович!

Комментариев нет:

Отправить комментарий