Ваш персональный консультант по Недвижимости, Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.

Ваш персональный консультант по Недвижимости,  Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.
Недвижимость Испании, Инвестиции и Бизнес предложения - Млокосевич Дмитрий Владимирович!

суббота, 19 января 2013 г.

Замена Российских водительских удостоверений на Испанские - Ответ Сергею.


          Сергей, с Вашего позволения я публикую Ваш комментарий к статье  -  «В Испании вводятся в действие водительские удостоверения Европейского образца!».  Или как эта статья называется в темах сообществ на «Мой Мир Майл РУ» - «Удостоверения Европейского образца в Испании!».  Постараюсь пояснить тонкости и проблемы в этом вопросе.

         

          И так:

Сергей Гула      19-01-2013 03:05  
Re: «Удостоверения Европейского образца в Испании!»
Т.е. так можно понимать: что обмена российских прав на испанские (для резидентов Испании), вообще можно и не ждать? В чём проблема? Для других стран, не из евросоюза - это нормально, а для России, как обычно, всё через ж...у. Это обычное вымогательство. Людям имеющим более чем 20-ти летний стаж и проживающим в Испании более 15-ти лет, опять садиться за парту. Всё нормально!!!

            Добрый день Сергей! Я с Вами полностью согласен. Что же касается вопроса, относительно обмена Российских прав на управление транспортного средства на Испанские, то я неоднократно рассматривал этот вопрос на своём блоге (* ССЫЛКА: - Ответы на вопросы читателей. «Обмен водительских удостоверений образца Российской Федерации, на Испанские!» - статья опубликована на данном блоге от 16сентября 2011 года). Этот вопрос я неоднократно задавал и нашему Консулу в Барселоне. Ответы меня, честно говоря, нисколько не удивили. А дело собственно вот в чём - Закон предусматривающий обмен прав Россиян на Испанские давно уже подписан между нашими сторонами, а вот дополнения и пояснения к этому закону - нет. То есть, необходимо подписать ещё один документ, который называется "Порядок обмена водительских удостоверений на управление транспортным средством". Так в чём же причина? Спросите Вы. А проблема заключается в том, что в случае договорённостей между нашими сторонами, Российская сторона обязана предоставить свою базу данных на права выданные и выдаваемые на территории Российской Федерации, в свою очередь и Испанская сторона обязана сделать тоже самое. Таким образом можно будет обменивать Русские права на Испанские в Испании и наоборот Испанские права на Русские на территории России. А на это не идёт Российская сторона. База данных на Россиян, это уже стратегическая информация, которая может быть использована по разному!

Как Вам известно Украина не только подписала данный закон, но и порядок обмена прав. И теперь, в Испании с 2012 года, многие Украинцы уже меняют свои права на Испанские, оплачивая при этом минимальную государственную пошлину. Есть некоторые особенности. Так например,  права при обмене подтверждают только категории, на управление транспортным средством - А,B - а вот что бы подтвердить другие категории такие как С, D, Е - а вот, что бы подтвердить другие категории, необходимо сдать практический экзамен по вождению. Россия самодостаточное, независимое и сильное государство. Поэтому она не допустит какого либо влияния или участие в своих внутренних делах посторонних. Будем всё же надеяться, что наши стороны смогут найти компромиссное решение в данном вопросе и нашим соотечественникам будет легче получить в Испании права на управление автомобилем именно Испанского образца.
Потому, как неоднократно заявляет Владимир Владимирович - Россия постоянно помнит о своих соотечественниках за рубежом. И это не просто слова. Как мы с Вами сможем увидеть, правительством РФ постоянно подготавливаются различные программы помощи нашим соотечественникам за рубежом. Эти программы, как правило, реализуются через различные Ассоциации наших соотечественников за рубежом, при поддержке Консульства и Посольства РФ. А так же и помощь нашему бизнесу, посредством торговых представительств за границей, так же при поддержке Генеральных Консульств и Посольств. Думаю, я смог Вам коротко пояснить суть существующей проблемы.
Если возникнут, какие либо вопросы или предложения пишите (* лучше на мой E-mail:  finansist_76@mail.ru),  или звоните по телефонам в Испании:
+ 34 603 – 109 – 985 / + 34 603 – 380 – 821 / + 34 637 – 160 – 047

Или отправьте Ваше сообщение на электронный адрес:
finansist_76@mail.ru   -   Млокосевич Дмитрий Владимирович., оставляйте свои комментарии  постараюсь Вам обязательно ответить. С уважением, автор и ведущий проекта "ИномаркаES.RU" - Млокосевич Дмитрий Владимирович.

7 комментариев:

  1. Добрый день,уважаемый Дмитрий Владимирович.У нас в деревне Торевьеха
    прошёл слух, что где-то в июне 13-года будут менять российские
    водительские удостоверения на испанские резидентам.Правда это или нет
    ? А то я поступил в исп. автошколу,сроки поджимают , а теперь не знаю
    стоит этим заниматься или нет. В консульстве информацией не владеют. С
    уважением Сергей Бондаренко.

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день Сергей!

    В январе месяце я на своём информационно - аналитическом блоге "ИномаркаES.RU", в 2-х статьях рассмотрел ситуацию в Испании в отношении возможного обмена водительских удостоверений Российского образца на Испанские. Даю ссылки на статьи:

    http://www.inomarka-es-ru.blogspot.ru/2013/01/blog-post_19.html


    http://www.inomarka-es-ru.blogspot.ru/2013/01/blog-post_18.html

    Если честно, на начало февраля 2013 года я подобную информацию не встречал. Неоднократно встречался с Консулом РФ в Барселоне как раз по поводу данного вопроса. Консул давал каждый раз однозначный ответ - "на сегодняшний день ситуация такова - закон по обмену водительских удостоверений Российского образца выданных на территории РФ на удостоверения Испании уже подписан между нашими странами в 2009/2010 году (* подписали данный закон представители России -В.В. Путин и Хосе Луис Родригес Сапатеро с Испанской стороны). Но данный закон не предусматривает сам порядок (* то есть сам механизм) обмена прав между нашими сторонами. Согласно данного закона РЕЗИДЕНТы Испании - Российские граждане могут обменивать свои удостоверения на Испанские, а так же и Испанцы имеющие ВИД на жительство в России имеют право обменивать свои удостоверения на Русские.

    Дело в том, что бы начался сам процесс по обмену водительских удостоверений необходимо подписать ещё один документ - "Порядок обмена водительских удостоверений" между нашими странами. На сегодняшний день такой документ до сих пор не подписан. Это говорит о том, что данный вопрос находиться на стадии рассмотрения. По итогам рассмотрения которого будет принято соответствующее решение. Будет ли это в Июне месяце 2013 года, я Вам точно сказать не могу. Официальной информации на эту тему до сих пор нет. Считаю, что раз появляются данные "слухи", возможно идёт как раз разговор о том, что бы подписать данный недостающий документ, дающий статус "де юро" для завершения начатых намерений между нашими сторонами в области международной политики и взаимного сотрудничества.

    Я постараюсь специально для Вас ещё раз задать соответствующие вопросы представителям наших Государственных органов в области международных отношений, представляющие интересы нашей стороны за пределами РФ. Как только я смогу получить однозначный ответ, я Вам сразу же постараюсь отправить данную информацию.
    Надеюсь я немного смог внести ясность в Ваш вопрос относительно ситуации по обмену прав.

    * Информация к размышлению - Между Украиной и Испанией данные документы уже давно подписаны и Украинцы имеют право обменять свои национальные удостоверения на Испанские на основании данного закона.
    Считаю, что такая же ситуация возможна и между нашими странами. Есть только как всегда одно НО, а именно, при подписании данного недостающего документа Российская сторона должна представить Испании свою базу данных на всех водителей получившие право на управление транспортным средством в России, и точно так же должна поступить Испанская сторона. Как Вы прекрасно понимаете, данную информацию возможно использовать в совершенно различных ситуациях и это уже информация стратегического значения. Большой вопрос, захочет ли Российская сторона пойти на такой шаг? Россия - это крупнейшее государство в мире и достаточно сильное и самодостаточное, как в своей политике, так и в экономике. Всё это мы можем наблюдать на внутренних и внешнеполитических моментах.

    Очень надеюсь, что наши стороны смогут придти к соглашению в данном вопросе и пойдут навстречу друг другу.

    Благодарю Вас за вопрос.

    С уважением, Млокосевич Дмитрий Владимирович!
    12/02/2013 год.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. База всех российских вод удостоверений есть в открытом доступе на сайте ГИБДД

      Удалить
  3. Добрый день,уважаемый Дмитрий Владимирович!

    недавно прошел слух, что с апреля 2013 годя можно поменять российские права на испанские. К сожалению, никакого подтверждения этой новости я не нашла на сайте DGT. Пожалуйста, могли бы вы уточнить правдивость этой информации.


    Благодарю,
    Антонина

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день. Уважаемый Дмитрий Владимирович. По словам пресс-атташе российского посольства Александра Корчагина, законопроект готов на 99% по обмену российских права на испанские. Что, теперь на этом всё стало?
    С уважением Максим.
    13.01.2014

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте. Подскажите, как на 23.02.2014 обстоят дела с заменой российских водительских прав на испанские?

    ОтветитьУдалить
  6. В сентябре 2013 МВД России мне сообщало, что работа о подписании соглашения между Испанией и Россией будет продолжена после вступления поправок в ранее упомянутый Закон (06/11/2013).

    ОтветитьУдалить