Ваш персональный консультант по Недвижимости, Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.

Ваш персональный консультант по Недвижимости,  Инвестициям и Бизнес Проектам" в Испании.
Недвижимость Испании, Инвестиции и Бизнес предложения - Млокосевич Дмитрий Владимирович!

пятница, 16 сентября 2011 г.

Ответы на вопросы читателей. «Обмен водительских удостоверений образца Российской Федерации, на Испанские!»

Добрый день дорогие друзья! Очень часто мне приходят на почту письма, с просьбой ответить на вопрос связанный с обменом водительских удостоверений Российского образца на Испанское, для управления транспортным средством на территории Испании. Какое водительское удостоверение на управление автомобилем необходимо гражданину России (иностранцу… в прочем, в целом ситуация похожая для всех граждан бывшего советского пространства), для передвижения по территории Испании.

И так, ситуация в настоящий момент следующая:
- Туристы, приезжающие в Испанию из России имеют право на управление
транспортным средством с водительским удостоверением международного образца, выданный в МРЭО ГИБДД Российской Федерации.
- Так же граждане России, получившие вид на жительство в Испании могут
управлять транспортным средством по такому же удостоверению. Но только до истечения срока 6 месяцев со дня получения вида на жительство. В течение этого срока необходимо сдать экзамены на управления транспортным средством в Испании и, соответственно, получить испанское водительское удостоверение. Согласно Конвенции ООН «О дорожном движении» от 8 ноября 1968 года.

Многие задают вопрос о возможности обмена водительского удостоверения Российского образца на испанское! На этот вопрос достаточно подробно ответил Консульский отдел Посольства России в Испании. Июль 2005 г.

«В связи с постоянными обращениями российских граждан по вопросу о  признании в Испании российских водительских удостоверений хотели бы информировать соотечественников о следующем.
Летом 2004 г. российская сторона через Посольство в Мадриде поставила перед испанскими властями вопрос о заключении соответствующего российско-испанского соглашения, которое предусматривало бы возможность обмена национального водительского удостоверения на водительское удостоверение другой стороны без сдачи экзаменов.
Через несколько месяцев МВД Испании дало Посольству России промежуточный ответ, в котором указывалось, что для определения свой позиции испанская сторона, в частности, намерена провести всесторонний длительный анализ статистики вождения и уровня аварийности россиян в Испании.
Посольство России отслеживает эту тему в ожидании того, что испанские власти определятся со своей окончательной позицией».

Ответ ГЕН КОНСУЛА на вопросы читателей «Вести Испании»:
«Ходит много слухов вокруг признания российских водительских прав в Испании. В каком состоянии сейчас этот вопрос, есть ли перемены по сравнению с июнем 2006 года?
Подвижки есть, но тема далека от решения. Только в декабре мы, наконец, получили от испанской стороны ее проект такого соглашения. Он направлен на рассмотрение в Москву. Вопрос не простой и совсем не автоматический, как кажется многим. Под такое соглашение требуется создать специальный механизм. Все обмениваемые водительские удостоверения должны перепроверяться.
Кроме того, из практики таких соглашений Испании с другими странами вытекают некоторые ограничения по обмену, которые заметно сужают круг тех, кто может на него претендовать. К примеру, и это первое требование, соглашения распространяют такую практику только на легальных иммигрантов. С другой стороны, при получении испанских прав прежние права у иностранца изымаются.
Одним словом, работа идет, но говорить о сроках и о том, каким будет результат переговоров, трудно. Посольство и Ген консульство отдают себе отчет в важности этой проблемы, настойчиво ею занимаются и надеются на продвижение».
И так, ситуация на сегодняшний день не поменялась. То есть обменять водительское удостоверение Российского образца, на испанское Вам пока не удастся. Так что, придётся всё же сдавать экзамены и получать испанские права.

На Ваши вопросы отвечал Млокосевич Дмитрий Владимирович.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, пишите, обязательно Вам отвечу. С уважением Дмитрий Владимирович!

Комментариев нет:

Отправить комментарий